맞벌이부부_남자이야기/살림이야기

여름 준비 수박 보관 노하우

하루는노력 2018. 6. 26. 10:00
728x90
반응형

식후 꼭 과일을 챙겨 먹는데,

문제는 과일을 먹기 위해 손이 많이 가게 되면 귀차니즘으로

안 먹게 되더라는...


여름에는 수박을 가장 많이 먹는지만,

수박 한통은 부부가 한번에 먹을 수는 없고 나눠 먹어야 해서

냉장고에 잘 보관하고 편하게 잘 먹을 수 있는 방법을 소개 한다.


우리는 수박을 깍두기 처럼 자른 후 용기에 담아 냉장고에 보관하여 먹는다.





오늘 내용은 수박을 쉽고 빠르며 안전하게 깍두기 처럼 썰어 보관하는 방법이다.


준비물

도마, 칼, 수박 1통, 많은 보관을 위한 용기



수박 자르는 칼 필요 없다.



Chapter 1

☞ 수박을 십자 모양으로 4등분한다.



십자 모양으로 고민하지 말고...


이번 수박은 잘 익었는지 칼만 대면 잘 갈라진다~


Chapter 2

그런후 아래와 같이 또 자른다.

☞ 손이 안다치게 꼭 아래와 같이 평평한 면을 도마에 놓고 자른다.


Chaper 3

오늘 제일 위험한 작업이다.

☞ 칼날을 세워서 껍질 부분을 제거 한다.


Chapter 4

☞ 먹기 좋은 크기로 깍둑 썬다.


이 작업을 반복 하면 안전하고 쉽고 빠르게 수박을 자를수 있다.

괜히 이상한 칼은 사지 말고 그 돈으로 수박 한통을 더 사자...ㅋ


안전을 위한 팁

☞ 위 작업을 반복하다 마지막 부분은 아래 처럼 3등분으로 자른다.


작업 끝이다.

수박 한통 자르는데 10분이 걸렸을려나?


이제 수박들은 용기에 잘 담아 냉장 보관 후 먹고 싶을때 꺼내 먹자.

이정도면 일주일은 가겠지?ㅋ


반응형
LIST