728x90
반응형
에어프라이어를 이용한 감자튀김을 만들어 보자.
준비물
감자 1.5~2개를 채 썬다.
소금 1/3 티스푼
오리브오일(식용유) 1 티스푼
위생비닐(흰봉다리)
※ 주의 사항 소금은 이래도 되나 싶을 정도로 적게(짜요..)
위생 비닐에 채썬 감자와 올리브오일 1 티스푼, 소금 1/3 티스푼을 넣고,
흔들어 준다.
※ 주의 사항 소금이 잘 섞일 수 있도록 신경을 쓴다.
조리방법
에어프라이
조리 시간은 30분(10 + 10 + 5 + 5분)
온도는 200℃
로 조리하면 된다.
20분 후 부터는 5분 단위로 감자의 튀김 상태를 보면서 적당한때 먹으면 된다.^^
에어프라이어 돌리기전.
10분 후 튀김 상태
골고루 튀겨지도록 흔들어 섞어 준다.
20분 후 튀김 상태
골고루 튀겨지도록 흔들어 섞어 준다.
이때 부터는 5분 단위로 튀김 상태를 보면서 조절한다.
최종 완성된 감자 튀김이다.
막 만들어서 먹는 감자 튀김 맛은 먹어본자만이 안다.^^
확실히 에어프라이어는 튀김 요리의 많은 부분을 간편하게 해주는 기계다.
반응형
LIST
'맞벌이부부_남자이야기 > 맛이야기' 카테고리의 다른 글
광파오븐으로 돼지갈비 구이를 만들자! (0) | 2018.07.09 |
---|---|
에어프라이어 사용기 및 생선 구이 (0) | 2018.06.28 |
청수물냉면으로 동치미냉면 만들어 먹기(맛있게 만드는 팁 포함) (0) | 2018.06.21 |
더운 여름에 생각나는 동치미 냉면 (0) | 2018.06.12 |