맞벌이부부_남자이야기/맛이야기

에어프라이어를 이용한 감자튀김 만들기

하루는노력 2018. 7. 3. 09:36
728x90
반응형

에어프라이어를 이용한 감자튀김을 만들어 보자.


준비물

감자 1.5~2개를 채 썬다.

소금 1/3 티스푼

오리브오일(식용유) 1 티스푼

위생비닐(흰봉다리)


※ 주의 사항 소금은 이래도 되나 싶을 정도로 적게(짜요..)

위생 비닐에 채썬 감자와 올리브오일 1 티스푼, 소금 1/3 티스푼을 넣고,


흔들어 준다.

※ 주의 사항 소금이 잘 섞일 수 있도록 신경을 쓴다.



조리방법

에어프라이 

조리 시간은 30분(10 + 10 + 5 + 5분)

온도는 200℃

로 조리하면 된다.


20분 후 부터는 5분 단위로 감자의 튀김 상태를 보면서 적당한때 먹으면 된다.^^


에어프라이어 돌리기전.


10분 후 튀김 상태

골고루 튀겨지도록 흔들어 섞어 준다.


20분 후 튀김 상태

골고루 튀겨지도록 흔들어 섞어 준다.


이때 부터는 5분 단위로 튀김 상태를 보면서 조절한다.


최종 완성된 감자 튀김이다.

막 만들어서 먹는 감자 튀김 맛은 먹어본자만이 안다.^^


확실히 에어프라이어는 튀김 요리의 많은 부분을 간편하게 해주는 기계다.


반응형
LIST