728x90
반응형
오늘 퇴근 길에 냉면이 생각났다.
그래서 오늘은 청수물냉면을 먹어 보기로 했다.
준비물
청수물냉면 2인분 / 육수 1봉 / 겨자소스 2봉
매실청 2수푼
물김치 육수 250ml
사과식초 2수푼
오이 1/5개
삶은 계란 1개
많은 얼음
집에 도착하자마자.
냉면을 만든다.
냉면의 생명은 얼음~
난 항상 얼음을 먼저 준비한다 ㅋ
그리고 냉면에 들어갈 오이.
이번에는 시간도 없으니 채썰기는 안하련다 ㅋ
냄비의 물이 끓기 시작하면
바로 냉면의 면을 투입한다.
청수물냉면은 편하게 아래 사진 처럼 생겨서 그냥 바로 넣으면된다.
타 제품들은 면을 뜯어 내야 하는 경우도 있다.
면을 넣고 물이 끓으면 잘 저어 주고
얼음을 넣어 다시 끓게 하기를 두어번 반복해서
충분히 면을 익혀줘야 한다.
타 제품의 면 중에 라면 느낌이 나는 냉면은 이렇게 끓여 주면 죽된다. 조심!
냉면의 열기를 빨리 식히기 위해서 면을 건질때에는 빠르게 물기를 빼고
준비했던 얼음에 바로 투입한다.
충분히 얼음속에 휘저어 준다.
<<이제 시원한 냉면 육수를 만든다.>>
순수 얼음에 청수 육수 1봉을 넣는다.
그리고 물김치 육수 250ml
오늘의 특급 Tip!
매실청 2스푼 정도
물김치 육수에 매실청을 넣으면 풍미가 끝내준다!
냉수 250ml 정도를 섞어주면 딱 2인분이 된다.
겨자 각 그릇에 1봉
그리고 각 그릇에 식초는 1.5스푼씩(기호에 맞게 조절)
있으면 계란 1개까지 넣어 주면 완벽!!
정말 속시원한 냉면 완성이다^^
여름의 별미 냉면
요즘 같은 날씨에 냉면으로 한끼정도 준비해보면 어떨까?^^
반응형
LIST
'맞벌이부부_남자이야기 > 맛이야기' 카테고리의 다른 글
광파오븐으로 돼지갈비 구이를 만들자! (0) | 2018.07.09 |
---|---|
에어프라이어를 이용한 감자튀김 만들기 (0) | 2018.07.03 |
에어프라이어 사용기 및 생선 구이 (0) | 2018.06.28 |
더운 여름에 생각나는 동치미 냉면 (0) | 2018.06.12 |