맞벌이부부_남자이야기/맛이야기

청수물냉면으로 동치미냉면 만들어 먹기(맛있게 만드는 팁 포함)

하루는노력 2018. 6. 21. 22:13
728x90
반응형

오늘 퇴근 길에 냉면이 생각났다.

그래서 오늘은 청수물냉면을 먹어 보기로 했다.

준비물

청수물냉면 2인분 / 육수 1봉 / 겨자소스 2봉

매실청 2수푼

물김치 육수 250ml

사과식초 2수푼

오이 1/5개

삶은 계란 1개

많은 얼음


집에 도착하자마자.

냉면을 만든다.

냉면의 생명은 얼음~

난 항상 얼음을 먼저 준비한다 ㅋ


그리고 냉면에 들어갈 오이.

이번에는 시간도 없으니 채썰기는 안하련다 ㅋ


냄비의 물이 끓기 시작하면


바로 냉면의 면을 투입한다.

청수물냉면은 편하게 아래 사진 처럼 생겨서 그냥 바로 넣으면된다.

타 제품들은 면을 뜯어 내야 하는 경우도 있다.


면을 넣고 물이 끓으면 잘 저어 주고


얼음을 넣어 다시 끓게 하기를 두어번 반복해서 

충분히 면을 익혀줘야 한다.

타 제품의 면 중에 라면 느낌이 나는 냉면은 이렇게 끓여 주면 죽된다. 조심!


냉면의 열기를 빨리 식히기 위해서 면을 건질때에는 빠르게 물기를 빼고

준비했던 얼음에 바로 투입한다.

충분히 얼음속에 휘저어 준다.



<<이제 시원한 냉면 육수를 만든다.>>

순수 얼음에 청수 육수 1봉을 넣는다.


그리고 물김치 육수 250ml


오늘의 특급 Tip!

매실청 2스푼 정도

물김치 육수에 매실청을 넣으면 풍미가 끝내준다!


냉수 250ml 정도를 섞어주면 딱 2인분이 된다.


겨자 각 그릇에 1봉


그리고 각 그릇에 식초는 1.5스푼씩(기호에 맞게 조절)


있으면 계란 1개까지 넣어 주면 완벽!!

정말 속시원한 냉면 완성이다^^


여름의 별미 냉면

요즘 같은 날씨에 냉면으로 한끼정도 준비해보면 어떨까?^^


반응형
LIST