728x90
반응형
광파오븐으로 돼지갈비 구이
오늘의 준비물
돼지갈비 6쪽
소금 1.5티스푼
후추 0.5티스푼
종이호일(오븐용)
파 적당히
Step1. 돼지갈비 준비
돼지고기 구이를 한다고 하면 알아서 칼집을 내줍니다.
핏물은 많이 뺄수록 고기의 특유한 냄새는 많이 사라져요.
Step2. 돼지갈비에 간하기.
소금과 후추의 간은 간간하게 해줘야 해요.
저는 6쪽에 소금 1.5티스푼 후추 0.5티스푼
※ 고기 냄새 제거의 다른 방법은 커피가루 입니다.
저는 신선한 고기라서 패스 합니다.^^
Step3. 종이호일 위에 파을 깔아요.
고기와 파는 궁합이 잘 맞아요.
고기를 부드럽게 해주고, 냄새는 없애줘요!
종이 호일로 찌는 효과를 낼꺼에요.
광파오븐기의 오븐 자동 모드로 20분 정도 조리 시작합니다.
저는 10분씩 2번 할꺼에요.
10분 조리 후 10분은 뒤집어서 반대쪽을 할 거에요.
※ LG 광파오븐의 단점이죠.
골고루 열이 전달 안된다는....
촉촉하게 잘 익었네요.
이제 막판 돼지 갈비를 구이 자동모드로 10분 조리하면됩니다.
※ 중간 중간 위치를 옮겨가며 구웠어요.
완성되었습니다.
먹음직 스럽지요?
좀 심심하다 싶으면 소금을 살짝 찍어 먹으면 되겠네요^^
반응형
LIST
'맞벌이부부_남자이야기 > 맛이야기' 카테고리의 다른 글
에어프라이어를 이용한 감자튀김 만들기 (0) | 2018.07.03 |
---|---|
에어프라이어 사용기 및 생선 구이 (0) | 2018.06.28 |
청수물냉면으로 동치미냉면 만들어 먹기(맛있게 만드는 팁 포함) (0) | 2018.06.21 |
더운 여름에 생각나는 동치미 냉면 (0) | 2018.06.12 |